Pisang Krispi Saus Meses Keju
RESEP UMI "PISANG KRISPI SAUS MESES KEJU"
Bagi sebagian orang, memasak memang hal yang cukup mudah. Selain memang mereka senang memasak dan memiliki kemampuan memasak yang cukup baik, mereka juga pandai dalam memadukan setiap masakan sehingga menjadi sajian yang lezat. Namun jika Bunda masih belajar dan ingin mencoba memasak masakan "ANTIMAINSTREAM" yang biasa dimasak sehari hari, ikuti resep dan langkah dari Umi saja bun.
Nah bagi Bunda yang sekarang ini sedang ingin mencoba membuat makanan lezat namun nggak ribet, Bunda bisa mencoba Membuat Cemilan dengan bahan bahan yang tergolong murah ya Bun.
Bahan Bahan :
- Pisang (Terserah bunda ingin menggunakan jenis pisang apa)
Adonan Kering :
- Tepung Terigu Protein Tinggi 600gr
- Tepung Maizena 30gr
- Vanila Bubuk 1sdt
- Soda Kue 1sdt
- Susu Bubuk 27gr
- Garam 1sdt
- Tepung Panir secukupnya
Adonan Basah (Pencelup) :
- Terigu Protein sedang 200gr
- Gula Pasir 1 ½ sdm
- Garam 1sdt
- Air Putih 350ml
Topping :
- Krimer Kental Manis
- Keju (yang mudah cair)
- Terigu
- Bubuk Keju
- Meses
- Margarin
Cara Membuat :
1. Campur dan Aduk semua bahan adonan kering sampai merata, begitu juga dengan adonan basah.
2. Geprek Pisang
3. Celupkan Pisang ke Adonan Basah, lalu masukkan ke adonan kering (lakukan dua kali)
4. Goreng Pisang tsb hingga kering lalu tiriskan.
5. Buat Toping Saus nya, lelehkan Margarin + terigu sambil di aduk hingga merata.
6. Masukkan Krimer kental manis, aduk hingga rata
7. Masukkan keju (yang mudah meleleh) dan meses secukupnya, aduk hingga merata
8. Masukkan bubuk keju, aduk hingga merata (masak dengan api kecil ya bun)
9. Setelah toping jadi, siapkan pisang yang sudah di goreng tadi, lalu berilah toping cair tadi diatas pisang krispi tsb secukupnya
10. Tambahkan meses warna warni agar semakin menarik.
Gimana bun?, gampang dan murah kan. ayoooo silahkan dicoba bunda.
Selamat Mencoba bunda...😍